全目錄下載連結 https://goo.gl/OiB9rI

啟示出版目錄 201606 (1).jpg

啟示出版目錄 201606 (2).jpg

啟示出版目錄 201606 (3).jpg

啟示出版目錄 201606 (4).jpg

啟示出版目錄 201606 (5).jpg

啟示出版目錄 201606 (6).jpg

啟示出版目錄 201606 (7).jpg

啟示出版目錄 201606 (8).jpg

啟示出版目錄 201606 (9).jpg

啟示出版目錄 201606 (10).jpg

 

啟示出版目錄 201606 (11).jpg

啟示出版目錄 201606 (12).jpg

啟示出版目錄 201606 (13).jpg

啟示出版目錄 201606 (14).jpg

啟示出版目錄 201606 (15).jpg

啟示出版目錄 201606 (16).jpg

啟示出版目錄 201606 (17).jpg

啟示出版目錄 201606 (18).jpg

啟示出版目錄 201606 (19).jpg

啟示出版目錄 201606 (20).jpg

啟示出版目錄 201606 (21).jpg

啟示出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7525.jpg

【有獎徵答】
分享 「聖經的啟示」官方facebook粉絲團     發文並留言,就有機會得到臉書活動贈品乙份。


【贈獎說明】
* 參與者必須留言/回答問題與分享發文,發文狀態必須設為公開,符合資格者可抽獎當則發文公告獎品/贈書得獎名額至多三位,活動時間請依照臉書說明。
* 得獎名單將公布於當則發文公告下方,得獎者需於公布得獎者之後十工作天內回信至 ct-bwp@cite.com.tw,註明臉書暱稱、收件人姓名、地址與聯絡電話,出版社將盡快寄出贈品,超過時間回覆的讀者即喪失得獎資格,不得要求補發。
* 得獎者不得更換贈品或折換現金,贈品以實物為準;活動期間若遇人力不可抵抗之因素,出版社有權更改或終止活動。

, ,

啟示出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner01.jpg
書中之書——怎樣能「三天讀懂聖經」 / 昆布 專文推薦
(本文作者為網路作家,著有《移動書房》)

曾有這麼一次,一位說德語的皇帝問牧師一個問題,請他舉個最直接、簡要的例子,證明聖經是可信的。牧師說,這很簡單,猶太人的存在就是最好的例證。當然,他們不會知道日後日耳曼民族竟充當劊子手,試圖把這個聖經花費最多筆墨的民族全然消滅。還好,他們沒有成功。也是因為這個深重慘絕的屠戮,讓猶太人有機會重新返鄉,回到聖經所描繪的「流奶與蜜之地」。

一九四八年,當猶太人回到巴勒斯坦正式建國,對一個流亡兩千多年的民族而言,當然意義之重大無與倫比。這不只意味著猶太人中止流亡的生活,也表明他們回到先祖的「應許之地」。對於所有關切聖經的人,無論其背景如何,贊同或否定,這個事件表明了一個事實:聖經對於以色列民族的預言,得到了明確的應驗。耶穌在離世前說到,有一天「無花果樹要發嫩長葉」,這裡的無花果樹正是豫表以色列。單從這個事件,就值得讀者認真考量聖經的價值。 聖經成為世界性的暢銷書由來已久,多少人窮其一生研究這本經典,圍繞聖經的著述多不勝數。但對諸多門外漢而言,這本「書中之書」仍有諸多不得其門而入的障礙。例如新約一開頭耶穌的家譜,就讓人讀得一頭霧水,光是那些奇特的洋名,就很夠嗆。學生時代,我和許多基督徒同伴立志要讀聖經,我們彼此開玩笑說,不要因故倒斃曠野,甚至出不了埃及。因為《出埃及記》裡面關於帳目器具的製作,常讓許多讀者倒了胃口,出不了《出埃及記》的讀者比比皆是。所以閱讀這本傳世之作,的確需要點適當的幫助。

「三天讀懂聖經」,正是一個不錯的嘗試,雖然我對書名含示的說法感到懷疑,但本書作為聖經簡略的鳥瞰,對剛接觸聖經的讀者而言,的確有清晰嚮導的功能。除了對聖經事實的提綱挈領,也把諸多與聖經有關而衍生的枝節陳列出來。並透過Q&A的方式,把讀者閱讀時可能最常碰見的疑難,條列解說,做深入淺出的導引。作者編織其中的諸多人與事,讓他們輪番上場,創意趣味兼顧,最能顯示其細密的用心。藉由本書,讀者便能掌握聖經主要的事實,一目了然。

藉由這些問答,無論是生疏的讀者,或已有基礎的信徒,都有均衡的啟發。因為問題能引起好奇的探詢,讀者的參與,最能增進互動;而回答的創意,頗能顯示作者細心的設計與對內容的熟悉。基督徒雖有不同宗派,但本書的立場基本中肯,沒有鮮明偏頗,而且引述的根據也以聖經本文為主,沒有特殊色彩的詮釋,書中的觀點可說相當持平。甚至有些解釋涉及了神學層面,創意所在也有可觀之處。

例如,在《創世記》的故事中,亞當和夏娃的後代,發生了人類第一次兇殺事件,這是個人倫悲劇。問題就在這裡,為什麼神拒絕該隱的祭物?只接受亞伯的供物?我記得幾年前美國的公共電視(PBS)曾經作過一個系列的訪談節目,由著名的記者Bill Moyer主持,探討的主題就是聖經的《創世記》,主持人訪問各種相關的人:聖經學者、伊斯蘭學者、作家、神職人員等等。從各種角度探討《創世記》中的場景,這個問題就引發了諸多辯論。書中簡要指出:耶和華期望的供物是可以洗清罪責的「血」,因此需要「犧牲」。因為當時人是不吃肉的,以菜蔬果子為主,亞伯牧羊並非為了養活自己。這方面的探討,在李常受先生的著作《創世紀生命讀經》當中,有深湛精采的剖析。

也許作者是亞洲人,所以陳述之間,常考慮到亞洲人的需要,由此也特別能展現創意。例如有人經常會以基督教為洋教,但作者點出聖經的舞台主要是在中東,耶穌也非歐洲人。雖然前兩個世紀,亞洲人接受的基督教信仰主要來自歐美,但第一世紀的歐洲正是福音傳揚主要的外邦之地。美國學者詹金斯(Philip Jenkins)在他的《下一個基督王國》(The Next Christendom)舉證豐富,以當今基督信仰在亞、非、拉美地區興盛繁茂的狀態,來證實基督宗教已不是歐美的專利。事實上,今天歐洲地區許多壯麗宏偉數百年的教堂,功能已不是敬拜,只供憑弔參觀。信徒人數減少,衰頹之狀逐漸顯明,反觀以往那些非基督宗教國家,基督徒信仰蓬勃之狀,令人驚訝。

本書也很坦誠披露今天通行的聖誕節,並非十二月二十五日的事實。不只聖經未曾標明日期,作者也指出,聖經顯示夜宿的牧羊人聽見天使宣報佳音,不可能在冬夜進行。書中告訴我們這個節日的成形,主要是受到異教影響的事實,其實在各種版本的百科全書中都有明確的記載。因此歷代以來,總有些基督徒基於聖經的原則,不過這個節日。所以下次讀者在冬至時分,若遇見不慶祝聖誕的基督徒,就不必訝異了。

歷代詮釋聖經的學者,經常透過原文的本意,來挖掘聖經隱藏的內涵。作者在書中也給我們一些的示範,例如聖經所表述的「罪」,和我們領會的可能不太一樣,這個希臘字hamartia,亦即偏離目標,引申為「偏離神計畫的事」。如此我們可以理解,犯罪不只是得罪、虧負人,更是違反了神的心意,偏離神的目標。據此,犯罪不只是指那些污穢可鄙的錯誤行為,更讓人有另一個層次的眼光。作惡事是犯罪,連好事有可能也是偏離。所以舊約中的撒母耳(膏大衛為王的先知),指正掃羅王偏離的作法,他說:「聽命勝於獻祭,順服勝於公羊的脂油。」 聖經中還有個有趣的問題,就是改名的問題,這似乎也是許多現代人的焦慮。不只在舊約,在新約也有這種例證,神改變人的名字,例如亞伯拉罕和他的妻子撒拉,還有雅各被改為以色列;新約中的彼得與保羅都有改名的經歷。改換原有的名字,表明神在他們身上的期望,也可看出他們心態與經歷的轉變。

就像書中提到雅各改名為以色列,日後以色列還成為猶太國名。雅各亦即抓後腳跟者,和他的經歷相符,他拚命抓取,從不想吃虧。有一天神來與他摔跤,摸了他的大腿窩,並將之改為以色列,亦即神的戰士,著名的猶太哲學家巴伯(Martin Buber)甚至將之引申為神的掌權。就著聖經的思路,日後的雅各生命成熟極致,他的兒子約瑟在埃及作了宰相,也可以說是神掌權的彰顯。同樣,耶穌的頭號門徒西門,被改名為彼得(石頭),也是出於同樣的期望。但本書中說:「由於性格頑固,所以耶穌叫他「石頭」(彼得)。」作者這個說法並不準確,彼得在他所寫的書信中提到:「你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前,也就像活石,被建造成為屬靈的殿」。馬太福音中,耶穌向彼得說:「我要建造我的教會……」,這種種都是表明彼得要成為建造的石頭,結實的材料,而非指他性格頑固。

這裡還有個問題,就是書末列出的聖經人名錄,我們若按作者指示翻閱聖經,恐怕你找不到「撒羅米」這個名字。這個故事大家也許知道,就是施洗約翰斷頭的故事。馬太、馬可福音中都出現這個事件,聖經並未告訴我們「她」叫什麼名字。王后希羅底的女兒,在希律王的宴席上跳舞取悅他,其實這是希羅底設計的殺人圈套,果然國王中計,答應這個跳舞女子要啥都可以,結果她竟然要施洗約翰的頭。君無戲言,而且這話還是在公眾場合宣布的應許,於是施洗約翰就這麼殉道了。

我們可以在其他地方找到這個名字,但顯然這個名字並非希羅底的女兒:「還有些婦女,遠遠的觀看,其中有抹大拉的馬利亞,又有小雅各和約西的母親馬利亞,並有撒羅米」(《馬可福音》十五章四十節)。那麼我們要問這個名字,究竟何來?原來此名出自第一世紀一位重要的猶太史學家:弗拉維奧.約瑟夫(Flavius Josephus,三七~一○○年)。雖然他的忠貞受人質疑,因為他雖出身猶太祭司家庭,卻於末了投入羅馬人的陣營。但當日他所著述的客觀的歷史,恰好能印證聖經說法的準確。

從作者的學經歷可以知道,她雖不是所謂的神學專家,但這本簡要的概論,卻是對聖經十足有趣的切入。沒有使用艱深的術語,而以一種清晰明朗的方式,結合趣味的問答穿針引線,導引讀者。書尾簡介中有句話,頗為傳神:「一般對她的評價是能將複雜的金融架構用簡單易懂的方式解說清楚。」作者這個執簡馭繁的本事,用在聖經上恰能顯出其不凡的價值。要登堂入室、窺其堂奧,當然得直接閱讀原典。

但無論你三天能不能讀懂聖經,只要搭上作者的順風車,不必多久,聖經的基本輪廓,大致就能掌握。 

精彩內文試閱

67-page-001.jpg

70-page-001.jpg

93-page-001.jpg

99-page-001.jpg

◎ 強力推薦 ◎

undefined

《圖解聖經故事》
作者:中村芳子


日本Amazon讀者熱烈推薦
閱讀聖經也可以是一段輕鬆愉快的享受知識之旅


知名部落客、書評家 昆布
牧師、美和科技大學副教授 劉清虔   ──專文推薦

=== 全省各大實體書局、網路書店熱賣中 ===
🌸讀書花園
goo.gl/qs73Lr    🍀博客來 goo.gl/HfrOZM

啟示出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner01.jpg
好一本入門之書 / 劉清虔專文推薦
(本文作者為牧師、美和科技大學社會工作系副教授)

◆猶太人:聖經的民族
   猶太人被稱為是「書的民族」。若是將之理解為「喜歡閱讀」的民族,是正確的,因為,猶太人在3000年前就沒有文盲,即使曾亡國超過2500年,他們的語言、文字仍被完整保留。然而,若要更精準地說,所謂「書的民族」指的是「一本書的民族」,而這一本書就是《妥拉》(Torah),又叫做「希伯來聖經」(Hebrew Bible)。
    猶太人就是遵照聖經來生活的一群人,因為不管是什麼人,只要願意信奉猶太教、遵奉聖經教訓的人,都可以成為猶太人。猶太人的優秀舉世聞名,但若想要知道猶太人為什麼優秀,則必須透過聖經才有可能明白其中的奧秘。基督宗教自猶太教出,吸納原本的希伯來聖經39卷,作為「舊約全書」,再增補耶穌基督之後的經典27卷,作為「新約全書」。從而組合成今日我們所通稱的聖經(Holy Bible)。

◆聖經:上帝與人的故事
    要想透徹瞭解聖經,委實不易,因為,聖經就是上帝的話語。但若想對聖經有一個初步的認識,也不是不可能。我們可以這樣說:聖經就是一部故事書。在這一部書裡充滿了故事,而且都是能抓住人心、引人入勝的故事。在西方,聖經故事是伴隨許多人成長的床邊故事,也是在課堂、在教堂裡一再傳誦的故事。這是因為:
 1.聖經故事就是上帝的故事,上帝如何創造世界並參與在世界歷史之中。
  2.聖經故事也是人的故事,人類祖先如何在大地上生活、犯罪、受苦並奮鬥。
  3.聖經故事講的是上帝與人之間的關係的故事,在人的順服與悖逆之間,有親密也有疏離。
  4.聖經故事是要使閱讀者更認識上帝,進而對上帝有更深的敬畏。
  5.聖經故事為我們提出合上帝心意的榜樣,也提醒我們不要重蹈惡者的覆轍。
  6.聖經故事是沒有絲毫隱瞞的生活記載,及於人生命的全部。
 聖經的故事是有信息的,故事中的人物刻畫、情節鋪陳自有其高妙之處,但更重要的是故事背後的信息。故事的真正意義是在陳述基督教的核心要旨。

◆基督教:上帝說話、人聽話
  聖經,是基督教的經典。如果有人問我:「基督教是什麼?其核心要旨為何?」我會如此回答他:基督教就是「上帝說話,人聽話」。起初,上帝說話,祂說要有光,就有了光;祂說有就有、命立就立。上帝用祂的話語創造了世界。祂造了人以後,也對人說話,但亞當不聽話以致犯罪,使人與上帝之間的關係斷絕。挪亞的時代,不聽話的人都被毀滅了。〈創世記〉爾後,上帝再說話,命摩西訂律法,〈出埃及記〉百姓卻不遵守,於是,不聽話的人都死在曠野(民數記)。
  上帝為祂的選民訂下了「聽話則蒙福、不聽話則搆禍」的法則。〈申命記〉但到迦南地的百姓既不遵守誡命,於是就飽受外族的欺凌。〈士師記〉當國王被立,先知亦被立;當百姓與君王犯錯,上帝就差先知來提醒,只是他們不聽,並且殺害先知。〈列王記〉於是,國家滅亡並有四百年之久上帝不說話了。聖經故事告訴我們,舊約時代以色列人所遭遇的所有災難包括戰爭、飢荒、瘟疫等,都來自他們不聽上帝的話。
  然而,上帝對人的愛依舊濃烈;爾後及至時候滿足,上帝的話語成為人親自來到世界(道成了肉身),就是耶穌基督,祂死在十字架上,救贖了人並使人與上帝的關係復合。〈福音書〉祂亦要求人要愛祂並遵守祂的誡命,最後,在世界的了,上帝將用祂的話語審判全地(啟示錄)。
  這就是聖經故事所欲傳達的信息,亦是基督信仰的微言大義。

◆聖經故事圖解:好一本入門之書
  我不隨便推薦一本書,除非那一本書能打動我的心。這一本《聖經故事圖解》是一位日本作者向一般讀者講述聖經故事的書,他想要說明的是:聖經並非高高在上、遙不可及的,而是貼切的與我們的生活世界相關。作者從創世記開始,選出一些具有代表性的故事,除一一講述外,並解答讀者可能會有的疑惑。
  作者透過故事,許多與聖經、猶太人、現代世界有關的常識紛紛躍然紙上。每一章最後的小百科,更讓人覺得有趣。身為牧師,審視過全書,我發現作者對教義的理解是正確的;身為教授,閱讀過全書,我發現作者在故事的詮釋與運用上是恰當的。而一張張的圖,更有助於讀者對聖經的認識。
  這一本《聖經故事圖解》,有一點文學、有一點歷史、有一點百科、有一點護教。一般讀者讀來,不會覺得枯燥;基督徒讀來,甚至會豁然開朗。本書最好的閱讀方式就是,將聖經文本與本書對照,兩本參照閱讀,這樣將會更加紮實。

◆千古奇書:聖經
  本書雖是寫給日本人讀的,但是,身為華人,我們也應當仔細思量。當華人文化走過漢唐盛世之時,西方的洋人還在茹毛飲血,但是經過基督教予以千年教化之後,如今已是先進國家。現代民主思想的根源在西方、現代科學文明的精神在西方、現代文化生活的價值還是在西方。而西方文明的核心便是「基督教」,甚至包括我現在任教的科系「社會工作」也是從基督教會的慈善工作發展而來的。
  基督教是獨尊聖經的宗教,而一本聖經竟在數千年的歲月裡,造就出如此繽紛燦爛的世界。聖經可以說是一本道德之書、一本智慧之書、一本歷史之書、一本人生指引之書、一本生命塑造之書。建議您,在讀完《聖經故事圖解》之後,能捧起《聖經》這一本千古奇書,您的人生境界將會有一番新的提昇。

精彩內文試閱

67-page-001.jpg

70-page-001.jpg

93-page-001.jpg

99-page-001.jpg

◎ 強力推薦 ◎

undefined

《圖解聖經故事》
作者:中村芳子


日本Amazon讀者熱烈推薦
閱讀聖經也可以是一段輕鬆愉快的享受知識之旅


知名部落客、書評家 昆布
牧師、美和科技大學副教授 劉清虔   ──專文推薦

=== 全省各大實體書局、網路書店熱賣中 ===
🌸讀書花園
goo.gl/qs73Lr    🍀博客來 goo.gl/HfrOZM

啟示出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01-790-250-2.jpg
癮字這條路,有解!
社團法人台灣城市引力協會理事長 黃國倫 專文推薦

當我得知倩倩傳道又有全新力作時,心中感到無比地雀躍,這絕對是二
○一七年華文出版界的大好消息!也為戒癮輔導的專業領域,增添了本土、在地的豐厚視野與細膩觀察。

在我從事諮商的歷程中,接過不少毒癮的個案,我發現能否成功戒毒/癮,家屬的心態在這當中有著極大的關鍵性,但是在華人社會「
家醜不可外揚」的巨大包袱下,總是一個又一個的選擇遮掩和隱藏。

我相信倩倩傳道絕對不是一位心臟特別強的母親,但是她帶著傷痕靠著恩典突破了文化的藩籬,在基督信仰中紮實尋求「癮從何來」的脈絡,不僅現身說法,甚至願意多走不只一哩路,陪伴許許多多正在淚水與痛苦當中的無助父母,一次次地從泥淖中站起來又跌回去再站起來,進而從事極具專業深度的戒癮輔導。這樣用生命影響生命的作者,她本身的故事和她用盡心力傾聽的故事,太值得我們好好地再三咀嚼。

過去幾年,我和我的團隊有幸與倩倩傳道在反毒宣廣上有不少的合作,一起舉辦過上百場的講座,對象觸及各縣市教育局、衛生局、觀護人、學校的老師家長還有教會,當時她也積極尋求立委及法務相關人士的支持,希望透過立法讓毒品檢驗試劑能夠普及化,在一般的藥局就可以方便取得,雖然奔走了許久,尚未看見曙光,但這本《上癮的治療與陪伴》憑書可免費索取的毒品檢驗試劑,實在是別具創意的好點子,也可以由此看出倩倩傳道真是一位劍及履及的實踐者,佩服!

此刻,你我所處的絕對是一個容易上癮的世代,不只是毒品,還包括人際關係的癮、網路世界的癮、還有各種看得見、看不見的癮,都很可能悄悄地溜進生活的各個層面,而「福音本是神的大能,要救一切相信的」(羅馬書
1:16),癮字這條路在基督的福音中絕對有解。且讓作者以一個陪伴者和輔導者的角度,領著我們找到那條有根有基的路徑……
 

undefined

《上癮的治療與陪伴:全人關懷心靈輔導手冊》
作者:王倩倩

全球第一!憑本書回函可免費獲得K他命檢驗試劑
如果你曾為了家人、朋友的沉淪而擔憂痛苦,或覺得求助無門,本書將為你提供實際而有效的方法,一步步幫助他們邁向康復之路。

王捷拓/高檢署檢察官
倪子鈞(小馬)/知名節目主持人
張俊雄/總統府資政、前行政院長
陳長文/公益律師、教育工作者
梁潔瓊/北美中華福音神學院院長
黃明鎮/更生團契總幹事
黃健庭/台東縣縣長
黃國倫/台灣城市引力協會理事長
劉民和/基督教晨曦會總幹事
顏純左/台南市副市長
顧其芸/新生命小組教會主任牧師 --- 鄭重推薦

=== 全省各大實體書局、網路書店熱賣中 ===
🌸讀書花園
goo.gl/WwFiIY   🍀博客來 goo.gl/JWoM0t

啟示出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01-790-250-2.jpg
不是只有「緝毒」,更要「棄毒」
高檢署檢察官 王捷拓 專文推薦

台灣除了既有毒品危害,現在新興毒品更是不斷推陳出新,且吸食、販賣年齡層逐年往下降也是問題,站在緝毒的第一線,即使卯足了全力仍然覺得抓不勝抓。吸毒在一般學理上或許被認為只是自殘或是輕罪犯行,然個人經驗卻是吸毒者若未加以有效管制、引導戒斷,將會有相當多的人在群聚環境中走向販毒重罪,人生就此長期失去自由,對國家、社會是一項大問題,也是大家忽略吸食毒品的另一危險層面。所以斷絕毒癮除了政府積極緝毒之外,更要做到「棄毒」。而棄絕毒品必須要從家庭、社區以及吸毒者的心靈層面做起。

我和王倩倩老師有緣曾共同參與台中地區的反毒策略研討會,當下知道她雖然旅居國外,然對台灣的毒品防制及相關法令竟非常熟悉,且對國內反毒工作投入相當大心力,這點讓我很驚訝,足見她對改善台灣藥物濫用的用心。

這本書提到「中繼站」的重要,也就是當戒癮者從監獄或戒毒村中期滿,回到原來居住的地方,如果沒有適當的監控及觀護,很容易再度落入成癮的陷阱中,這是非常正確的觀念,因此她主張家庭功能健全者,可以透過《上癮的治療與陪伴》這本書讓家人成為最好的陪伴者,透過教會等輔導機構的團體介入,幫助有心戒癮的人可以在重返社會的同時,有正確的監督及陪伴。但是,台灣有許多藥物濫用者來自失能家庭,即使有心想戒卻無法脫離毒品的環境,這一點還需要政府及民間配合相關法令,廣設中途之家,監督並協助這些家庭失能的成癮者邁向康復。

從事緝毒工作多年,網路的興起、新興毒品的多樣化、法令的問題以及家庭的失能,讓
1824歲年輕人成為染毒的最大族群,因此從源頭防制起即有迫切必要性。只有執法單位的加強緝毒可能還不夠,需要從心底願意「棄毒」才能帶來真正的改變,而這不是三天兩天就能做到的,需要長期而且有計劃的陪伴,正如同書中所言:「戒癮沒有康復,只有邁向康復。」王倩倩老師的著作可以從不同的角度看待一般家庭都會面臨到的成癮問題,相信這本書能夠幫助解決目前台灣的藥物濫用問題,如果成癮者都能逐漸邁向康復,對緝毒的執法者而言,也是相當樂見的。

許多藥物濫用者背後幾乎都有愛他們的家人,國人基於面子因素或過於溺愛孩子,明知道孩子染毒卻不敢舉報,以至於越陷越深,最終走向販毒、犯下大錯才後悔莫及。像王老師這樣堅持到底、不與毒品妥協的精神,在華人家庭真的少見。在我緝毒的工作中也常看到許多家庭由於長期不堪其擾,放棄吸毒的家人,以至於當他們從監獄出來時,有家歸不得,又沒有一技之長,人生無望,乾脆繼續吸毒、販毒。這是非常可惜的一件事。

王老師藉著這本書鼓勵成癮者周圍的家人、朋友不要放棄,只要用對方法,還是會有康復的一天,非常令人感動。這本書除了提供一些方法之外,也有不少案例說明成癮因應之道,加上她本身是社會工作系畢業,並且擁有非常豐富的輔導經驗,更特別的是有許多成功個案的經驗,盼望能夠藉著她的專業、經驗與熱忱,為台灣許多被各種成癮所困的家庭帶來一線生機。

熱忱是最令人感動的,盼王老師的這份熱忱能自然散佈在這塊土地中。

 

undefined

《上癮的治療與陪伴:全人關懷心靈輔導手冊》
作者:王倩倩

全球第一!憑本書回函可免費獲得K他命檢驗試劑
如果你曾為了家人、朋友的沉淪而擔憂痛苦,或覺得求助無門,本書將為你提供實際而有效的方法,一步步幫助他們邁向康復之路。

王捷拓/高檢署檢察官
倪子鈞(小馬)/知名節目主持人
張俊雄/總統府資政、前行政院長
陳長文/公益律師、教育工作者
梁潔瓊/北美中華福音神學院院長
黃明鎮/更生團契總幹事
黃健庭/台東縣縣長
黃國倫/台灣城市引力協會理事長
劉民和/基督教晨曦會總幹事
顏純左/台南市副市長
顧其芸/新生命小組教會主任牧師 --- 鄭重推薦

=== 全省各大實體書局、網路書店熱賣中 ===
🌸讀書花園
goo.gl/WwFiIY   🍀博客來 goo.gl/JWoM0t

啟示出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()